Прогулка

Ольга Белова-Далина
В строку, в строку – булыжных мостовых
для каблуков треклятых обходимость
и сорное умение травы,
что меж камней некстати народилась,

ту – сверху – синь, те зеленя – окрест,
и желтизну, обещанную маем,
и птичий  преназойливый "оркестр"
(пускай – назойлив, но – и ждан, и чаян).

Туда же и магнолии в цвету,
как есть: не пересчитывать, не мерить!–
и лодочки мои – когда бреду
по вековой брусчатке  Литомериц*. 


Litomerice (написано без диакритики) – город в Чехии (в чешском языке – сущ. во мн. ч.). По-чешски звучит, как /литомнержице/. B тексте русифицированный вариант названия в р.п.
Зеленя' – всходы (гл. обр. озимых хлебов)

апрель, 2016