Полесье

Долгова Галина Александровна
Ступаю по зеленому полесью,
как изумруд разостлана она.

Он будет долгим тихий час
рассвета...
вот в этой тайне бытия:

где запах трав,и звезд
мерцанье,
и легкое дыхание земли,

лесных деревьев ликование
в зеленой мантии весны!

И солнце светит неожиданно,
прогрело все вокруг,прожгло.

Полесье-тайна во Вселенной,
где на душе всегда светло.