Из одуванчиков

Дмитрий Костоусов
Горчит на донышке бокала
Из одуванчиков вино,
И светит лампа вполнакала,
И в доме спят уже давно,

И только ты, с плеча роняя
Волну растрёпанных волос,
Сидишь, бессонная, хмельная -
Опять не спелось, не сбылось...

Уже бледнеют в небе звёзды,
Уже зарозовел восток,
А ты сидишь, роняя слёзы
Из не заполненных пустот.

Смешно надеяться на чудо,
Нелепо верить вопреки...
И стужей тянут отовсюду
Тревог и страхов сквозняки.

Из искры пламя возникало
Уже не раз... и всё одно:
Горчит на донышке бокала
Из одуванчиков вино.

http://www.stihi.ru/2015/08/24/4738