Любимому поэту

Мария Козыренко
    Лоре Курносенко

Я не хочу тебя обидеть
Поступком, словом иль молчаньем.
Я восхищенный твой ценитель,
Не бог, не ангел. Я – читатель.

Небес коснулись твои строки,
Лугов, озер, вершинных радуг.
Какие чудные истоки,
Какой в стихах сердечный градус.

Твои стихи – дыханье ветра,
Цветы в лиловых рубашонках.
Их не измерить в дециметрах,
У них душа как у ребенка.

Ты так свежа, строка поэта,
Легка, как крылышки у эльфа.
Она услада для эстетов,
Изыск шифонового  шлейфа.

В твоих стихах я отдыхаю,
Им отдаваясь без остатка.
Они мне душеньку ласкают,
А на любовь сейчас нехватка.

Спасибо, мой поэт любимый,
За озорство и настроенье.
Теперь с тобой неразделимы,
Ты мой покой и утешенье!

               10.04.2016