Что мы делаем, Господи, как живем мы...

Киракосова Лилия
Что мы делаем, Господи, как живем мы,
Мир перевернулся наоборот.
Каждый третий рядом такой прожжённый...
А о чем мечтаем из года в год?

Повкуснее есть и ходить по моде,
И урвать богатого мужика…

…Вспомнила я женщину в переходе
Что на днях завыла там страшно так:

«Что же это делается, скажите…
Да куда ж мы катимся, Гос-по-диии?»
Что ответить: миленькая, терпите?
Будем верить в то, что нас Бог спасти

Сможет? Пожалеет и даст слабинку?
Скажет: «Ну, живите вы, все уже,
Поборолись вдоволь уже на ринге…»
Почему ж нет веры в моей душе

В то, что люди вспомнят о том, что мы же
Родились чтоб верить, творить, любить,
Быть честнее, радостней, просто чище!
Люди, сколько можно еще делить

Воду, территории, Землю нашу
Разве стоит это такой цены?
Господи! Мне страшно! Безумно страшно!
Я хочу, чтоб сын мой не знал войны!

Я хочу смотреть, как мой сын смеется,
Мой хороший мальчик, любовь моя.
Разве есть страшнее, чем жить под солнцем
И смотреть, как рушится вся Земля?

Разве есть важнее, чем наши дети,
Что смеются, падают, но встают?
Ведь для них все в радость: что солнце светит,
И что вечером можно смотреть салют,

И что мама рядом, а это значит
Ничего не страшно, ведь мама – мир!
Каждый божий день я молюсь, мой мальчик,
Чтоб войны не знали глаза твои!

Я молюсь о том, чтобы мир огромный,
Окружал заботой тебя, сынок,
Чтобы никогда от родного дома
Не унес бы злобой людской поток,

Чтоб не знал ты горестей и тревоги,
Чтоб смотрел на море и неба синь!
Я молюсь о мире, мой мальчик, Богу!
Так и будет, маленький мой! Аминь!