Размышления в окрестности Ясной Поляны

Юрий Арбеков
               
 
                Екатерине Гуляевой

В наш век, когда одна эпоха
Спешит другую заменить,
Когда спешим красиво жить,
А прежнее всё было плохо,
Поскольку в радости земной
Вы не летали на Майами…
Какая пропасть между нами
Легла, великий Лев Толстой!
 
 Уже с усмешкою глядим
На графа, шедшего за плугом,
И друга детства видеть другом
Без счёта в банке — не хотим,
Когда не доблесть и не честь,
А казнокрадство и оффшоры…
При Вас, граф, тоже были воры?..
 Они уйдут,
 А Вы — навеки ЕСТЬ!