Ослабь, начальник, вожжи..

Борис Беленцов
Ослабь, начальник,  вожжи
И не гони,так вскачь.
Мне париться похоже
Семь лет без передач.

Ты не пугай пресс-хатой
Не первоходок я.
В тот вечер шёл поддатый
Так это ж не статья.

Вдруг топот слышу сзади –
Бежит кто-то за мной.
Зачем мне  Бога ради
Встречаться со шпаной?

Устроил с ними гонки
Рванул, сколь было сил
Чтоб на больничной шконке
Клопов я не кормил.

Но всё равно догнали,
И сбили меня с ног.
Подумал я: «Едва ли,
Спасёт меня тут Бог».

Но щёлкнули браслеты
Я понял: «Не шпана,
И мне с моей анкетой
Теперь пришла хана»!

Я никого не ставил,
Начальник, на гоп-стоп.
А вот меня ударил,
Ваш опер сразу в лоб!

Ослабь, начальник,  вожжи
И не гони,так вскачь.
Мне видеть ваши рожи
Семь лет теперь. Хоть плач.
10 апреля 2016г Борис Беленцов