Улетая, снегири ропщут

Валерий Масагор
Улетая, снегири ропщут
--------------------------------
В.Масагор
---------------         
На дворе весенний день,
Пронеслась зима, как тень,
Я свои года не замечаю.
Пятьдесят - ещё не сто,
Календарный лишь листок,
Проходя с тоской срываю.

И дрожат календари,
На пути моём к двери,
Трепетной осиновою рощей.
И встречают соловьи
Годы славные мои.
Улетая, снегири ропщут.

         

Дефилирует парад,
Милых женщин звездопад,
Юных и немножечко не очень...      
Ах, какие типажи,
До чего же все свежи!
От чего слезятся очи?

И не вырваться из плена
Королевам лабутена -
Чудо сотворил зодчий.
Цок да цок по тротуару,
Я смотрю, как на гитару...
Улетая, снегири ропщут.

         

Я и сам, как "фейс-контроль",
Натуральный весь - не "тролль",
Вот бы не стареть больше!
И весной опять, прозрев,   
Вруг воскрикну я - Пся крев!
Так, порой, кричат...в Польше.

Я пиджак свой расстегну
И, приветствуя весну,
Ветер кошкой мою грудь топчет.
Мне сегодня лишь полста,
И полжизни, "как с куста"...
Улетая, снегири ропщут.

10.04.2016г.