В Париже -утро

Никита Черни 2
 
            "Париж… в раскрытое окно
             Доносит ветер шум Монмартра.."
               (Натали Талисман)
http://www.stihi.ru/2016/04/02/11217



   В Париже -утро, как всегда:
Карета, булочник, движение...
У Моди- яркая звезда..,
И красок- сгусток, отражение...

Она наполнена- собой..,
Вино пронзало нежно тело...
И взгляд- опущенный такой..,
Заложен росчерком умелым...

Роскошен красочный наряд...
(Художник выплеснул наружу...)
Глаза- огнём любви горят,
 Огонь их- задевает душу...

Шедевры видятся потом..,
Через десятки лет, тот пламень..,
Но только- девушка с вином-
Как штрих от кисти Модильяни...

04.2016

МОДИЛЬЯНИ Амадео
итальянский художник и скульптор, один из самых
известных художников конца XIX — начала XX века,
представитель экспрессионизма.