Мечта о космосе

Дождимир Ливнев
Мальчик Юра рисовал ракету,
На простом в линеечку листе.
В душном классе, воспалённом светом,
Он купался в собственной мечте.

Он не замечал кричащих рядом,
Он не видел текста на доске,
Блики солнца не мешали взгляду
И душа не плакала в тоске.


Не смущал и привкус карандашный,
Мир мечты на миг реальным стал.
Наполнялся ею лист бумажный,
От рисунков мальчика устав.

Но листок мечта преобразила,
Превратив в космическую высь.
Для мальчишки очень важно было
Разукрасить собственную жизнь!