Батальон, одноимённому фильму посвящается

Чайка 9
Падали локоны на пол,
Налысо брили девчат.
Кто-то молчал, кто-то плакал
В звании новом " солдат ".

Вы поднялись за Россию,
Женскую сущнось забыв,
И Бочкарёва - Мессия
Вас повела на прорыв.

Страшно? Конечно же страшно,
Женщина колет штыком.
Кто побывал в рукопашном,
С ужасом лично знаком.

В газовой смертной атаке
Души ушли в небеса.
В утреннем том полумраке
Гибла девичья краса.

Не посрамили Россию.
Путь вам в бессмертье открыт.
В зрительном зале красивом
Дочь моя плачет навзрыд.

М.Л.Бочкарёва - командир первого женского
батальона в 1917г.