Дороги

Джемали Чочуа
Вновь небо сверкает зарёю,

Горит маяка огонёк,

Под яркой, горящей звездою,

Порхает луны мотылёк.

 

И в ярком сиянии мира

Слетаются ангелы в сны,

И в синем пространстве эфира,

Их белые крылья видны.

 

И шепчут гитарные струны

Отчаянным    голосом душ,

А с горной высокой трибуны

Свисает наскальный картуш.

 

Расходятся плавно дороги,

И мы расстаемся в пути,

И знают всесильные боги,

Что нам от судьбы не уйти.