Воскресение

Гойнолка
Стою у подножья креста
И сердце в груди замирает,
С хвалой открываю уста
В восторге Творца прославляя!

За солнца дарованный свет,
За радость души, за спасенье,
За то, что любовью согрет
Тебе приношу я хваленье!..

Ты радости вдоволь даешь
Мы счастье сей жизни познали,
И солнышко с неба и дождь
С Твоих щедрых рук принимали...

За Сына оставленный След
На этой долине печали,
За утренний светлый рассвет,
Который с Тобою встречали,

За чудный дарованный мир,
За милость Христова явленья,
Пусть песнь, содрогая эфир,
Прославит Его воскресенье!..