Только ты...

Илья Будницкий
..Только ты не придёшь сегодня,
Только время — плохая сводня -
Обещание счастья — дым,
Никому не кричат — к барьеру! -
Надоело кормить химеру,
Оставаясь в ночи пустым. -

(А ты знаешь, любить — блаженство,
Я, конечно, не совершенство,
Но «форель разбивает лёд» -
Все сравнения канут в Лету,
И опять побреду по свету
Вязкой тропкой промеж болот) -

Предыдущая фраза — вычет,
Эхо выпью меня покличет,
Не кукушкой и не совой, -
Время мудрости стерто с карты,
Я рождён на исходе марта,
И апрель порождает вой. -

Просто звуки, совсем без смысла,
Говорить и не слышать — кисло,
( и не видеть — темным-темно),
И не видеть — на то и эхо,
Темнота ему не помеха,
Что же мне без тебя дано? -

(Здесь не будет перечисленья,
Потому что рассудок — тленье,
Безрассудство — жерло звезды),
Боль, отчаянье, сумрак, Парки,
Тень платана в старинном парке,
Нескончаемый бег воды...