Ч б

Катерина Мокроусова
*****
Просто лежать и просто дышать
Прямо в открытое настежь окошко..
Взглядом до белого неба достать,
Черные ветки раздвинув немножко..

И зафиксировать это ч/б
В тайной копилке своих ощущений,
Словно манящий свободой план "Б"-
Шанс соскочить с колеи поколений..

Птицы легонько сквозь это поют,
Зелень в оконном ч/б предрекая..
И перед стартом затихший уют
Ширится, миг этот запоминая ..

Страхи о будущем, словно канва
Там, за картиной невидная кромка,
Как заключенные  в теле слова,
Бьются о сердце негромко, негромко..
Но, зацепившись за "просто лежать",
Я не даю им присваивать силы..

Чтобы потом тишину узнавать...
И не забыть, как со мной это было..

10.04.2016