начало весны

Ольга Максимова-Вологда
Апрельский день всё так же черно-бел,
Но  все-таки зима поизносилась -
На паперть впору да просить на милость...
А солнце тяжелеет, снег осел,

Бесчисленные  тропки просмолил.
Теперь и  церкви мокрая известка
Глядит белее, чем сугробов горстка
Зимой не потревоженных могил.

И я, как солнце, теплый и большой.
Стою, курю, снега под сапогами
Разъехались, и вылез рыжий камень
И в новую весну мою вошёл.


Фотография Марины Холмовой. Из серии "Вологда"