Ах, что творится по весне!

Николай Шапарев
Ах, что творится по весне!
Прохожих толпы по бульварам
И нежный шепот, как во сне,
С любовью льется под чинаром.

Журчаньем горного ручья,
Слова в душе заводят смуту,
Вчера была еще ни чья,
Сейчас - царица на минуту.

Пусть на минуту, пусть на миг,
Но правишь ты уже всем миром,
Хоть от волненья голос  стих,
Ты чувствуешь себя факиром.

Все превращаешь в чудеса,
Что до весны не пробуждалось.
Без слов твердят твои глаза:
«Я по весне любви дождалась».

Весь мир цветет уже с тобой,
Кружась  весенними цветами
И накрывает, как прибой,
Любовь, воспетую мечтами.

Ах, что творится по весне!