Cпаситель придет

Леонид Донской
Я верил злодею, я верил бандиту
Теперь говорю я об этом открыто,
Он был косорук, и его злодеянья
Всегда приносили лишь страх и страданья.

Ему поклонялись, но не любили,
Об этом открыто не говорили,
Он мстил за неверье, он мстил за доверье,
Карал беспощадно без капли сомненья.

Его прославляли, его возносили,
Ему фимиам, трубку мира курили,
Теперь он как призрак, как тень, как фантом,
Нам видится в каждом, за каждым углом.

Прошло много лет, но его не забыли
Все те, кто страдал и пощады просили,
Страх прошлого - явится новый палач,
Вновь будут убийства, аресты и плач.

Что в прошлом случилось, запомните люди,
С бандитами вырос - другим уж не будет,
И если злодейство воспитано с детства
Останется качество это в наследство.

Его окруженье - воры и бандиты,
Они круговою порукою свиты,
Любить их не может, не должен народ,
На смену злодею Спаситель придет.