На виртуальных полях

Киреев Алексей
Не как писарь пером по бумажному свитку в конторе,
Не как пишет в альбом благородной Эвтерпы слуга,
А пишу я стихи на компьютере, на мониторе,
И за это мне вся благодарна в Сибири тайга.

Много книг у меня (собралась уже библиотека).
Их удобно читать и держать их приятно в руках.
Ну и что из того? Я – поэт двадцать первого века,
Я бумагу в стране экономлю на черновиках.

Вот похвастал опять. Извиняюсь. Но всё же халтуру
Никогда не любил. Беспощаден к ней был и суров.
Если тянет к стихам, то достойную литературу
Надо честно писать. Бесполезных поменьше бы слов!

Все промашки, ошибки считаю компьютерным сором.
Всё, что быстро пришло, так же быстро уйдёт в пустоту.
И, пройдясь по строкам, поработав, где надо, курсором,
Навожу на своих виртуальных полях чистоту.