Друзьям

Светлана Пушкарь
Мы просыпались утром с птичьей трелью
И степь раздольная, как мать, нас берегла.
Одна река была для нас купелью,
Одна водица нам причастием была.

 Нас никого змея не укусила,
Возможно сам Господь хранил от той беды.
И нашей степи не было красивей!
Вкуснее не было колодезной воды.

Нам память сердца - лучшее наследство-
Досталось от родных отцов и матерей.
Вот потому зовет нас в наше детство
Тот милый сердцу, вечный зов родных степей.

Не знаем, что кукушка насчитает,
Где остановит бег усталых лошадей...
Коней на переправе не меняют,
Так не меняю я проверенных друзей.