Хорошо быть дворовой

Григорий Доброслов
Сидит кошка на окошке,
Белая, красивая,
Повернулась к солнышку,
Мордочка счастливая.

На дворе апрель и кошка,
Устремила взгляд во двор.
Там сидит другая кошка,
Рыжая , как помидор.

Эта кошка дворовая,
Обошла вокруг мужчину,
Лапки сильно замарала
И залезла на машину.

К ней, на крышу, кот запрыгнул,
Пёстренький красавец,
Элегантно спину выгнул,
И пустился в танец!

Кошка белая в окошке
Покрутила головой,
С завистью подумала -
Хорошо быть дворовой.
               

                2016 г.