И сердце билось, вторя стуку поезда...

Таня Зачёсова
Так было мне волнительно и боязно,
Когда к тебе стремилась, словно ветер,
И сердце билось, вторя стуку поезда,
Была тогда счастливей всех на свете!

Какие крылья за спиной огромные,
Таких никто еще мне не дарил!
Но светлый путь привёл да в пропасть тёмную,
А в ней дракон — и он не пощадил.

И как завеса, сказка в небыль сгинула,
Но крылья ненадолго сохранив,
Сквозь эйфории пелену тебя покинула,
А ночь смеялась — образ твой вложив

Надолго в память, в сердце, в очертания
Всех встречных и не встречных на пути.
Тогда осталось лишь одно желание —
Иль умереть или к тебе дойти...

Да, Сердце в крик срываясь всюду спорило,
Но Разум привёл доводы свои.
Года прошли, закончилась история —
О лживой и придуманной любви.

Тех крыльев нет — они не настоящие!
Стою ногами твёрдо на земле...
Мы в своих чувствах все немного спящие,
Все сумасброды, все мы не в себе.

Теперь и поезда уже не дразнятся,
Не вызывают трепет-стон в груди...
Тогда мне быть с тобою было Праздником,
Теперь же — ты ко мне не подходи!

Со стороны, через года другое видится,
Уже без боли, слёз, уже с улыбкой,
Лишь благодарность, не на что обидеться,
Была та встреча нужной, но — ошибкой.

Смотрю на фото, но не беспокоюсь я —
Теперь не тот, к кому я шла в бреду...
Нет, никогда я в двери того поезда,
Что к тебе едет, больше не войду!