Субботнее

Мария Шелухина
Суббота. На улицах пусто и тихо,
И шепчут вороны мне  "доброе утро".
А в кружке улыбчивый чай с облепихой,
И небо как из перламутра.

Суббота. Дороги отмыты до скрипа,
И мерзнут, несчастные, без полотенца.
Мурашки по гладкому телу рассыпав,
Дрожат и не могут согреться.

Суббота. И форточкой радостно хлопнув,
Непрошенным гостем врывается ветер,
И прочь выгоняет, как пыльные хлопья,
Всю то, что хранилось в секрете.

Суббота. В душе моей шепчутся тихо
Слова, а потом ты прочтешь на экране
Тебе посвященное новое стихо...
И спрячешь с улыбкой кармане.