Гордыня, может быть...

Кариатиды Сны
                Отклик на «Над этим стоит поразмыслить...» (Циля Вайнер)
                http://www.stihi.ru/2016/04/07/4126

                "...Как много просим мы у Бога -
                Как много есть претензий к жизни..."

             

Мне нечего у Бога попросить,
Бессмысленно просить да и не буду.
Не потому, что я не верю в чудо ...
Что есть, то есть, и так тому и быть!

Есть только благодарность жизни ЗА...
Есть сожаленье, если что НЕ ТАК.
Жизнь - крупную купюру, не пятак!-
На пятаки не разменяю я.

Но если всё ж пятак в моём кармане,
Я и тогда просить - прости! - не стану.