За дверцей

Попова Алиса
Ты знаешь, есть на свете счастье,
Оно обычно спрятано за дверцей,
И, если б не случайное ненастье,
Закрытым навсегда осталось б сердце.

И где-то за далекими горами
Оно искало б радость полну чашу,
И ничего бы не случилось с нами,
И никогда она не стала б нашей.

Ты знаешь, даже в этом мире
Есть то, что не встречалось вновь,
И это, как в известной нам картине,
Надёжная и чистая любовь.

Она приходит часто незаметно,
Случайно и не вовремя порой,
Бывает, любишь ты кого-то беззаветно,
И за любимого ты постоишь горой.

Вот так живём: бежим и суетимся,
Торопимся и мчимся прочь,
Сказать, что важно, людям мы боимся,
И забываем близким мы помочь.

Однако верностью и честностью живучи,
Людской души спасенья круг,
Любовь и счастье искренни, могучи,
Но знай одно ты, дорогой мой друг.

Однажды вдруг захочется свободы:
Уйти, проститься, позабыть ненастье,
Но помни любящей души заботы
И знай: любимый человек есть счастье.

7.02.2016