И каждый вечер это те же руки...

Светлана Ивашинникова
И каждый вечер это те же руки,
Но каждый вечер это разный взгляд:
То тёплый, то страдающий от скуки,
То просто мимо двадцать раз подряд.

Глаза считают зеркалом. Да только
Твои самозабвенно могут лгать,
И уводить в империю иллюзий,
Недоговаривать, и холодом сковать.

А руки обнимают также нежно
Быть может руки - зеркало души?
Закрой глаза, не отбирай надежду
И размыкать объятья не спеши.