Мы сроду пламени весны...

Эльвира Фризен
***
Ни сна, ни солнца, ни луны,
ах вы, смущённые дожди,
вы торопливы и шумны!...
вы - сроду пламени весны.

Где были вы, была я с вами,
вас понимаю я без слов -
где я была, вас не хватало,
сама решать пытаюсь вновь.

И так не вяжется букетик,
и так не стелется вся ткань,
не раз оттачиваем кантик,
по нам разведанным местам.

Ох, угловатость, резковатость!
Вся в отпечатках не по швам,
иль исчезает света святость
по нашим мыслям и годам...

Ты, теплый ветер, не спеши,
давай, оставь зиму в покое,
вдыхай заветные шаги ---
в них возрождение земное.

Здесь на глазах чарует чудо,
звончей соловушка в глуши,
никто на свете не забудет,
как в хор вступали все птенцы.

Капель и тут, и там играет,
ласкает детская краса...
Набухший кокон исчезает,
поосторожней будь, мечта!

Вдаль удаляется тревога,
вновь молодеет вмиг душа,
она цветёт, всем искушая -
так пламенеет в нас весна.
.............................