Улетаю за облаком светлым

Галина-Душа Дорохова
Улетаю за облаком светлым,
Вырастают мгновенно крылА,
Ввысь голубкою белою смело,
В синь небесную, словно стрела.

             * И земное меня притяженье
             * Не удержит! Всё ввысь, только ввысь!
             * Облака все клубились в движеньи -
             * Птичьей стаей свободно неслись...

И в лучах или отблесках света
Они таяли, как миражи...
Вы когда-нибудь видели это?
А как голубь кружит виражи?

Здесь свободно дышу и летаю,
От оков здесь свободна душа.
И я крылья свои расправляю,
Полной грудью свободой дыша.

               * И земное меня притяженье
               * Не удержит! Всё ввысь, только ввысь!
               * Облака все клубились в движеньи -
               * Птичьей стаей свободно неслись...