***

Олег Кауров
Пускай фотографии наши с полок пыльных глядят
На вашу беспечную старость, как свечи ваши горят,
Как вы в радушии лживом за стол пригласили ягнят.
Они ни за что не узнают о том, что их скоро съедят.

Как можно в любви признаваться, и иглы под кожу вгонять?
Моему скудоумию фразу эту, увы, не понять.
Как можно в глаза улыбаться, а за глаза проклинать?
Надеюсь, что ваши душонки не будут больше страдать...