Так не бывает

Марсэр
   
    
Шестнадцатый, первоапрелье.
День светел и с привкусом чуда.
Да, чудо настанет, поверь мне,
как местные веруют в Будду.
Не спрашивай, как оказалась
в краю этом.. твой милый лепет
мне ветер доносит бальзамом:
"Ведь так не бывает на свете..."* 
Где сакуры цвет мотыльковый
порхает у ног Фудзиямы
и птичий летит иероглиф,
там слышу, там жду тебя.

Мама.






01.04.16



* Д. Непомнящий, "Песня мамонтёнка" (композитор: В. Шаинский, исполнила Клара Румянова).