Сто дней с начала года

Валентина Калёва
Всего каких-то сотня дней,
А мир уже не чёрно-белый,
И вновь Амур пускает стрелы,
И время светлое длинней.

"Виват, апрель!" - скворцы поют.
Сегодня дождь стучался в окна,
Но рада я, хоть и промокла:
На небе радуга - салют!

Салют журчащим ручейкам
И самым смелым первоцветам,
Простору, солнцу, чувствам, лету...
Виват восторженным стихам!