Вечерний туман

Владимир-Георгий Ступников
Полог стелется белёсый,
Стынет зеркало реки.
И трубят тревожно лоси,
Всполошив березняки.
Где к воде сбегает роща,
Ветер мирно отдыхал…
В полутьме, траву ероша,
Ёжик в поле заплутал.
 
Поднялись над спящим плёсом
Призраки по-воровски.
«Быть дождям, хана покосу» -
Заворчали мужики...
Приключениям навстречу,
Смело в марево вошел,
Но тропу, к домам заречья,
К сожаленью не нашел.

И петляя, без привязки,
Погружался в кутерьму….
А природа чудо сказки
Мне дарила одному.
Незаметно потемнело,
Пёс повёл меня домой.
И туман осиротело
Стал прощаться в ночь со мной.

           10.04.2016 г