Веточка багульника

Людмила Сильдам
Веточка багульника в вазе на окне,
Памятью сиреневой закивала мне.
Шла за ней по тропке, собрала домой,
Чудо распустилось таёжною звездой.

Брошена монетка в море-океан,
Так остался в прошлом жизненный роман.
А весны подарок, в приходящих снах
Веточкой багульника, прутиком в цветах.