Харчевня

Галина Гольд
                "Подымая знамя харчей,
                животное в человеке
                разрушит всю культуру..."
                Казимир Малевич

                "Кричит наш дух, изнемогает плоть,
                Рождая орган для шестого чувства..."
                Николай Гумилев


Харчевня процветает
И довольна
Пятью, что есть.
Не холодно, не голодно-
Привольно.
Зачем ей шесть?
Все - по уму,
Все - честь по чести,
А Богово - Богам,
Все пять - при ней,
Все пять - на месте.
Всем сестрам -
По серьгам.
В колодцах дней
Монетой тонет время.
Все - как у всех.
Висят замки,
Горят в печи поленья,
Отмолен грех.
А белых рыб
Глубинные свеченья -
Довесками ко сну.
Харчевня спит -
В неведенье движенья
Ко дну...