***

Валяев Станислав
Кроткий вечер сулил нам летальный исход...
Неожиданно, но понятно,
Дал нам знать, обронив на нас стрелы часов,
Где секундные точно с ядом,
А минутные вдаль, а минутные вдоль,
Поперёк, прямиком до трещин.
Истекая, как дым, как свеча и как боль,
Время врёт нам и врёт, что лечит.
На обоях повисло слепое пятно,
То стена уловила наш шепот.
Слишком тонкие стены. И будто стекло
Их тревожит малейший ропот,
То что им надоело, приелось давно.
В нашем обществе стенам тесно,
Под давлением, словно сваи на дно,
Впились ножки стола и кресла,
И буравят до дыр эти стены и пол
На соседей, будто так надо,
Чтобы вновь обронить на них стрелы часов,
Где секундные точно с ядом.

В.С.А.
ВА РБ
2016