Рецепт. Картофельная запеканка с фаршем

Игорь Махунов
Почисть -ка несколько КАРТОШИН
Ну средних ,может, штуки три
Четыре даже ,предположим
Разрежь их, а затем свари

Режь мелко ЛУК.И МАСЛО сразу
Налей-ка на сковороду
Лук пассеруем!Меньше газа!
Иначе,всё под хвост коту

Клади уж, ФАРШ СВИНО-ГОВЯЖИЙ
Смелей на лук,в сковороду
Пусть равномерно там он "ляжет"
Распредели его по дну

Добавь по вкусу ПЕРЕЦ С СОЛЬЮ
Совет мой-не переборщить
Не то, про вкусное застолье
Придется всё-таки забыть

Смотри картофель разварился
Пора в пюре его размять,
И чтоб "продукт" наш получился,
Водичку  принято сливать

Пока конфорка не погасла
Слей воду, крышку приоткрыв
Клади -ка СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Про СОЛЬ, конечно, не забыв

Попробуй фарш,давай смелее?
Пусть потомится! А пока
В пюре, чтоб стало повкуснее,
Добавь немного молока
 
В посуде ,что для запекания
Слои такие нам нужны
Картофель- мясо, и внимание
Пюре- всё завершить должны

Ах ,аромат, в нём вся квартира
Картофель,мясо-нету слов
Остался штрих -немного СЫРА
В духовку. И обед готов