В больших городах свежий воздух всё снится ночами

Масленникова Марина
В больших городах свежий воздух всё снится ночами,
В прятки играет с прохожими.
А они, лишь подернув плечами,
Пробегают с делами похожими.
В мутной луже в таком же и городе,
Отражаются дым и бензин
Их разбрызгает в смоге и холоде 
От автомобилей летних резин.
Выцвевший баннер напротив
Зазывает прохожих к себе,
Вроде каждый отдохнуть и не против,
Но видится отдых им также во сне.
А в больших городах свежий воздух всё снится ночами,
И зовёт от людей убегать.
Проходя мимо парня в штанах, с керзачами,
Ветер в прятки решил поиграть.
Всё бегает, изредка свищет
И гонит песок по бордюрам, дворам
А может и что-то неистово ищет.
Но вдруг затихает по вечерам.