Курские холмы

Валентина Коркина
Качнулись и запели:
То вновь подъём, то спуск -
Люблю твои качели,
Весёлый город Курск!

Ах, выдохи да вдохи
Межхолмий да холмов -
Поют века, эпохи
На тысячу ладов.

В сраженьях закалённый,
Врагов бросавший в дрожь,
Свободой окрылённый,
Ты, город мой, живёшь!

Люблю твои качели
За вольный их размах,
За птичью лёгкость в теле,
За песню на губах!