Оперилась сирень листвою...

Сергей Таболин
Оперилась сирень листвою.
Жердёлы в свадебном цвету.
Река полна снегов слезою,
Питающей весны красу…
На травушку цветы-веснушки
Пролились солнечным дождём.
Апрель омыл земли ладошки
Дыханья ласковым теплом…
Залито синевою небо.
Черёмуха шагнула в цвет.
Чуток, и… май, а дальше лето,
Несущее услад букет…
С улыбкою щебечут птицы,
Разбрызгивая чувства хмель.
Берёзки, словно чаровницы,
Открывшие любови дверь…