Непутевый менестрель

Елена Картунова
Спустило небо брюхо до земли.
От страха кроны замерли – не дышат.
Завязли звуки. Ветер на мели.
А небо опускается всё ниже.

Еще чуть-чуть – дождливая река
обрушится на землю половодьем.
Но был указ, и властная рука
сменила план – спокойно в небосводе.

Вздохнули кроны. Ветер осмелел.
Рассыпался на «мелочь» птичий щебет.
Вздыхает непутевый менестрель,
пеняя не распутье неба Небу.

Хотелось погрустить с дождем, а тут
сожгло светило поросль новых строчек.
А слезы без причины не бегут.
Придется подождать начала ночи.

Луна поможет выдавить слезу.
Припомнится мелодия разлуки.
Родится песня…
                Лето на носу.
Но Музы нет, и мрут слова от скуки.