Кровь израненной березки...

Виталий Кухаренко
Кровь израненной берёзки
Вновь губами я ловлю.
Я люблю тебя, берёзка!
Как Отчизну-Мать, люблю!
За святую бескорыстность
И желанье, все отдать,
Ты Руси - "берёзка - символ"!
Ну а Русь, она ведь - Мать!
Сердцу мИла, бесподобна,
По рождению родна!
Нет дороже, чем Россия!
Родина, у нас одна!
Потому, берёзку встретив
В не родной, чужой стране,
Сердце щемит! Вспоминаем,
О родимой стороне!
Раскудрявая "красотка",
Белолика и стройна,
Взору русскому, поверьте,
За версту всегда видна!
Преклоняясь пред тобою,
Лишь поэт так мог сказать,
что: "...почти берёзке каждой
Ножку рад поцеловать"!

     10 апреля 2016 года