Она дышала

Валерий Мухин Псков
Она дышала глубоко.
Шутила плоско и банально.
Зато смеялась так легко,
Непринуждённо, музыкально,

Как будто в ветреной ночи
На арфу вихри налетали.
В ней били вольные ключи
И через край переполняли

Всё существо её. Была
Черта души – не лицемерить –
В её характере. Лгала,
Но было трудно ей не верить.

И отрешённо шла на зов, - 
Уже дыханьем обжигая;
Уже сорвавшись с тормозов –
Плыла в объятия, алкая…

Люби и душу не томи,
Я, как восторг, тебя приемлю:
Любить и плакать от любви
И я пришёл на эту землю!

2016