Я радость быть читаемым

Алексей Холобаев
Я радость быть читаемым,
должно быть, заслужил –
совсем в необитаемом
пространстве долго жил.

Лишь стих в нём неприкаянный
бездомным псом бродил,
пока тут, мной поставленный,
в капкан не угодил.

И вовсе не бездомный уж –
в портале он живёт
и ласк от тех, кто тут вокруг,
теперь он просто ждёт.

И полный добродушья взгляд
он шлёт сейчас здесь всем,
вниманьем сыт и ласке рад –
он дома насовсем.

Меня встречая тут порой,
виляет он хвостом –
не забывай ко мне домой
заглядывать потом.

Ведь должен ты, меня поймав,
отмыть и причесать,
чтоб тех, кто смотрят на меня,
прилично мог встречать.

160410_01