Даже враг имеет сторону обратную...

Разнообразности Разные
         Под влиянием времени ты прошел…
               Нет! Прошмыгал
              Стоптанной обувью
              И со всеми боролся,
           Противно кашляя, смачно:
               Брызгами желчью
          И мечтал покорить и подмять
             Иное, топил, отчаянно,
                В проруби,
        И записывал подвиги, сумасбродно,
           Считая лаптевой мелочью.
         Ты никак не рассчитывал, что.
             Однажды, днем ясным
             Встретится солнышко
             И твой мрачный наряд
           Внутри и снаружи предстанет
                Жалкою жижею…
             Испоганил вокруг себя
               Все пространство
                и выжег
            Сладость до донышка,
          И желал засмеяться, но
           Шепелявил сквозь зубы,
               Губы облизывал…


                * * *


              Был ли смысл тиранить –
                Уродовать прошлое
        И искать на снегу темные пятна?!
                Надо знать –
              Вокруг много хорошего,
               Даже враг сторону
                Имеет обратную…