Раз, два, три, четыре, пять, будем книжки мы читат

Марина Маслякова Бубнова
Прозвенел уже звонок,
Начинаем наш урок!

Он такой у нас душевный,
Даже не хватает слов.
Унесёмся мы в волшебный
Мир рассказов и стихов.

Станут ярче его краски,
Потому что будут сказки.

Сколько впереди открытий
Ждёт нас всех, не знаем мы?
С нами будет наш учитель -
Нина Николаевна!

Знайте, так её зовут -
И наставник наш, и друг!

Раз, два, три, четыре, пять,
Будем книжки мы читать!

Знаньями Земля богата -
Каждый многое возьмёт.
А скажите-ка, ребята,
Кто и что читать начнёт?

Попрошу вниманья, класс!
По порядку рассчитайсь!

Скажут все ребята смело:
«Мы немножко посидим!
Самой первой будет Лена
С «Простоквашиным» своим.

Как всегда, пёс Шарик добр...
Ждёт нас в гости дядя Фёдор.

И встречает весь в полоску
Кот- хозяин наш Матроскин.»

«Ну, а кто у нас второй?»
«Слова Честного» герой -

Добр, честен и прекрасен
Справедливый мальчик Вася.
Он, как тот герой, не врёт,
Слово честное даёт.

И все мы, конечно, знаем,
Что он честно поступает.»

«Ну, а третий будет кто?»
«Миша и «Ворюга кот»!

Кот всё вкусное так просто
У хозяев брал без спроса.»

Миша покраснел чуть-чуть:
«Я так делать не хочу!»

«Ну, а кто у нас четвёртый?»
«Вика с книжкой ярко-жёлтой.
Голоском прочтёт своим
Сказки милых братьев Гримм -

И про Рапунцель-милашку
И про храброго портняжку.»


«Ну, а кто же будет пятый,
Подскажите мне, ребята!»

«Пятой будет наша Женя
С книгою «Сергей Есенин».

Прочитает нам серьёзно
Стих про белую берёзу.
Про черёмуху она
Нам прочесть ещё должна.

Есть ещё шестой, седьмой...
Только нам пора домой.
Ведь сегодня в день весенний
Этот наш урок последний.

Отдыхать уж все должны.»
Слышим вновь: «А как же мы?»
«Ну, а ваша вся работа
Будет следующим уроком.

Не сегодня, нет, ребята,
А уже, конечно, завтра.»

Скажет вновь учитель: «Класс!
По порядку рассчитайсь!»

«Раз, два, три, четыре, пять,
Будем книжки мы читать!»

С чудом в были-небылице
Ждёт нас каждая страница!