В мерцании звёзд

Анфиса Соколова
На http://www.stihi.ru/2016/04/10/3308 Владимир Константинов 6

Назначен старт не нами, но для нас.
Одной дорогой все проходят в Вечность...
А на земле, играем мы в беспечность,
Но это лишь при взгляде, напоказ.

Жалеть потери – их уже не счесть,
Всех, улетевших в те миры иные.
Узнать о чувствах, что близки и ныне,
Об этом можем между  строк прочесть.

В мерцании звёзд довольно простоты,
Столь ненавязчивой и столь необратимой,
Но всей душой в поэзии любимой,
Мы видим ТЕХ ушедших,незабвенные черты.

А у Поэзии и старт бывает временной:
Планета кружится, история – вулканом
Взрывается и посыпает нас обманом,
Иль вздыбится серебряной волной…