***

Галина Чиркова
Лопнет струна и сломает мелодику слов.
Что-то закончится глупой бессмысленной строчкой.
Даром морей небогатый простой улов-
Каждой дороге присвоен навек одиночка.

Нити совьются на время в упругий жгут
И перетянут исканий глубокие раны.
Только всерьез почти что нигде не ждут-
Мы остаемся видом живых приманок.

Звезды не падают в руки, не лезут в мешок.
Просто далекие газа скопления в небе.
Первый, вполне примитивный урок-
Не доверяй наобум, но не жадничай хлеба.

Не убеждай себя: примут и позже простят...
И на меня не смотри, мне урок тот в пустую...
А одиночек всегда выдает их взгляд
В наледи чувств, что почти незаметно... Всуе...

Мы в зазеркалье, искатели пыльных дорог.
Руки замерзли и пальцы от холода сводит.
Есть и второй, в чем-то нелепый, урок-
Не ядовитых бессмысленных фраз нет в природе...