Жизнь - боль

Ирина Жизнь
Мне не надо могил,
мне не надо крестов,
вы развейте мой прах над тайгою.
Может ветер, лаская, его разнесёт,
и взойду из земли я травою..
И быть может когда-нибудь эту траву
будет ласково гладить рукою
тот, кого я не встретила в жизни своей,
тот о ком тосковала душою...
Может телом своим он согреет меня
даже жарче июльского солнца,
может сочной травой
изопью я любовь
до капли,.. до самого донца!..

17.11.2002