Уронила Таня мяч

Любимов Павел Севастополь
Уронила Таня мяч…

Небо снова дождливо плачет…
Слишком много вкруг меня попаданий…
Кто спасет для девочки Тани
Ею брошенный в речку мячик?
Кто  сумеет в толпе оглянуться,
Чтобы встретить взгляд одинокий,
Где надежда, как омут глубокий,
От которого не отмахнуться,
Как от пыли , что с комарами
Подавала  к чаю встречи природа…
Брось себе врать, что погода
Злую шутку играет с нами.
Брось играть в шепелявый вечер,
За которым -  утром – похмелье…
Где, когда и какое зелье
Пролилось в твои сладкие речи?
Только девочка тихо плачет,
Её мячик уносит течение,
Что  для нас нам самим совесть значит,
От вранья для души отречение?
Можно много раз взлетать и падать,
Честь обугливая в миражи,
Суета все, ведь в конце – награда :
Без вранья  твоя только жизнь.
И потом можно только лелеять
Суету детей, внуков, друзей…
О себе оставляя тени,
Замурованные в музей.
Ладно, Таня, твой мячик резвый,
Что напился речною мечтой,
Над  людскою , бурлящей, бездной
Станет снова, лишь только  твой.
Сколько будет в той жизни речек,
Встреч, надежд, веры, смятой вдрызг ?
Ты ж мой маленький человек,
Не ослепни  от звезд жгучих брызг.
Не ослепни, останься собою,
Береги  свое сердце, не плачь…
Вот, Танюша, смотри, с тобою
Твоей  болью спасенный мяч…
10.04.2016