Таганайский Златоуст

Светослав Росчерк
Есть одно место в этом дивном мире,
Куда б меня мой парус не занёс,
Душой пою о городе кумире,
Том месте, где родился я и рос.

Течёт здесь речка, ей названье Ай,
На берегу цветёт сирени куст,
Стоит прекрасный Гордый Таганай,
А у подножья город Златоуст.

Легенд твоих так сказочны страницы,
В пруд смотрит старый-добрый Косотур,
А в небе с криком стаей кружат птицы,
На фоне белых облачных фигур.

О ветер горный вату разгоняй,
Весь горизонт безоблачен и пуст,
Мой млечный путь лежит на Таганай,
Чтоб сверху посмотреть на Златоуст.

Светлы туристов встречных лица,
На миг свела нас горная тропа,
Я зачерпну живой воды напиться,
И отдохну у белого ключа.

Иду, шаги считаю невзначай,
И глубоко вдохнув высоких чувств,
Как в небеса взошёл на Таганай,
Во всей красе увидел Златоуст.

Я в суету вернуться не спешу,
Здесь мягко и тепло, не нужен плед,
В гостях душой и телом отдохну,
И встречу нежный утренний рассвет.

Зоря над горизонтом воспылай!
И конь крылатый прилетит к нам пусть,
Своим копытом он заденет Таганай,
И  славой  осветится Златоуст.